Ingredientes da massa de chocolate
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 2 xícaras de (chá) de açúcar (350g)
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (260g)
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó (140g)
- 1 copo de água (250ml)
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó ( 12g)
Na batedeira bata as claras em até o ponto de neve bem firme e reserve. Depois em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo. Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó , acrescente à massa aos poucos alternando com a água. Depois adicione o fermento em pó e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente Sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa. Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada no tamanho de 38 cm x 27 cm. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Rendimento da massa para 10 bolos no pote de 350g ou 16 bolos no pote de 250g
Ingredientes do recheio de morango
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 vidro de geleia de morangos ( 200g)
- 100g de geleia de morango para compor as camadas
- ½ xícara (chá) de morangos fatiados
Em uma tigela bata o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly . Depois acrescente a geleia no sabor de morangos e bata novamente, porém não bata muito para que mantenha os pedacinhos da geleia. Coloque em um saco de confeitar para facilitar a montagem. Se quiser mais doce acrescente um pouco de açúcar. Lave os morangos, seque bem , fatie e reserve. Rendimento do recheio para 3 potes de 350g ou 5 potes de 250g.
Ingredientes da calda neutra
- ½ xícara de (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara de (chá) de água
- 1 canela
Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura – Ganache de chocolate
- 100g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite ( 100g)
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo e cuidado para não queimar. Depois acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Montagem do bolo no pote
Corte a massa do bolo com auxilio de um aro no tamanho de 7,5 cm de diâmetro, ou no tamanho do seu pote. Faça as camadas como preferir . Nesta receita montei desta forma:
- fatia de bolo,
- regue a massa do bolo com a calda neutra,
- recheio de morango
- camada de geleia de morango,
- morangos fatiados
- fatia de bolo
- regue a massa do bolo com a calda neutra,
- recheio de morango
- ganache de chocolate
- morango para decorar
Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.
DIKA DA NAKA
- Aproveite a rebarba da massa que sobrou, esfarele e monte o seu bolo no pote. Desse modo, você vai aproveitar toda a massa do bolo, sem desperdício.
- A validade do bolo vai depender do recheio que escolher. Se usar frutas frescas a durabilidade é de 2 dias armazenados na geladeira e 5 dias para os bolos recheados com creme. Não se esqueça de etiquetar o bolo com a data de fabricação e validade.
- Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir.
- Use a geleia caseira , para ver a receita completa acesse o link geleia de morangos caseira
- Rendimento para a massa de bolo: 10 bolos no pote de 350g ou 16 bolos no pote de 250g
- Rendimento do recheio de prestígio: 4 bolos no pote de 350g ou 6 bolos no pote de 250g.
- São perfeitos para presentear alguém especial
- Fonte: http://dikadanaka.com.br
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