terça-feira, 7 de maio de 2019

Bolo no pote – Sabor Morango

Bolo no pote é sempre uma ótima opção de sobremesa. É  prático, rápido e fácil de fazer. São super versáteis, podem ser servidos como uma sobremesa, em festas de aniversário, Chá de bebê, Chá de cozinha…Como fazer bolo de pote para vender Para quem faz para vender é também uma excelente sugestão para venda. Aproveite as comemorações como: dia das mães, dia dos namorados, dia dos pais, dia dos professores…. Para oferecer esta delícia de bolo à seus clientes. Nossa, são muitas as datas!!! Rsrsrsrs….  Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Para este post preparei o recheio de morango que fica simplesmente um arraso!!! É um recheio muito gostoso com pedacinhos de morangos e  vai combinar super bem com esta massa básica de chocolate. No vídeo abaixo vocês vão ver 3 receitas de recheios. Porém estarei fazendo 3 postagens diferentes pensando em facilitar a compreensão da descrição das receitas. Veja as outras duas sugestões: recheio de prestígio e mousse de maracujá.  São 3 opções deliciosas, o difícil vai ser escolher qual é o melhor!!!

Ingredientes da massa de chocolate

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar (350g)
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó (140g)
  • 1 copo de água (250ml)
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó ( 12g)
Na batedeira bata as claras em até o ponto de neve bem firme e reserve. Depois em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo. Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó , acrescente à massa aos poucos alternando com a água. Depois adicione o fermento em pó e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente Sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa. Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada  no tamanho de 38 cm x 27 cm. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Rendimento da massa para 10 bolos no pote de 350g  ou 16 bolos no pote de 250g

Ingredientes do recheio de morango

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 vidro de geleia de morangos ( 200g)
  • 100g de geleia de morango para compor as camadas
  • ½ xícara (chá) de morangos fatiados
Em uma tigela bata o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly . Depois acrescente a geleia no sabor de morangos e bata novamente, porém não bata muito para que mantenha os pedacinhos da geleia. Coloque em um saco de confeitar para facilitar a montagem. Se quiser mais doce acrescente um pouco de açúcar. Lave os morangos, seque bem ,  fatie e reserve. Rendimento do recheio para 3 potes de 350g ou 5 potes de 250g.

Ingredientes da calda neutra

  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara de (chá) de água
  • 1 canela
Leve para ferver o açúcar,  a água e a canela por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes da cobertura  – Ganache de chocolate

  • 100g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite ( 100g)
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo e  cuidado para não queimar.  Depois acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Montagem do bolo no pote

Corte a massa do bolo com auxilio de um aro no tamanho de 7,5 cm de diâmetro, ou no tamanho do seu pote. Faça as camadas como preferir . Nesta receita  montei desta forma:
  • fatia de bolo,
  •  regue a massa do bolo com a calda neutra,
  • recheio de morango
  • camada de geleia de morango,
  • morangos fatiados
  • fatia de bolo
  • regue a massa do bolo com a calda neutra,
  • recheio de morango
  • ganache de chocolate
  • morango para decorar
Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.

DIKA DA NAKA

  • Aproveite a rebarba da massa que sobrou, esfarele e monte o seu bolo no pote. Desse modo, você vai aproveitar toda a massa do bolo, sem desperdício.
  • A validade do bolo vai depender do recheio que escolher. Se usar frutas frescas a durabilidade é de 2 dias armazenados na geladeira e 5 dias para os bolos recheados com creme. Não se esqueça de etiquetar o bolo com a data de  fabricação e validade.
  • Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir.
  • Use a geleia caseira , para ver a receita completa acesse o link geleia de morangos caseira
  • Rendimento para a massa de bolo: 10 bolos no pote de 350g  ou 16 bolos no pote de 250g
  • Rendimento do recheio de prestígio: 4 bolos no pote de 350g ou 6 bolos no pote de 250g.
  • São perfeitos para presentear alguém especial
  • Fonte: http://dikadanaka.com.br

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